¿Por qué el espárrago es blanco? Son los espárragos que crecen bajo tierra, por lo que, al no recibir la luz solar, no desarrollan la clorofila, pigmento responsable del color verde de los vegetales. Aunque normalmente asociamos el producto fresco con el espárrago triguero, estos espárragos blancos los encontramos en conserva y frescos en el mercado.
El espárrago es un alimento refrescante y digestivo, muy recomendado en dietas de adelgazamiento ya que apenas tiene calorías.
En Menudos Torres nos han enseñado a preparar una royale de espárragos. Según la Larousse Gastronomique, una de las bíblias gastronómicas como dicen Javier y Sergio, la define como una crema enmoldada y elaborada a base de consomé y, a veces, huevo y casi siempre preparadas con una cocción al baño María. ¿Queréis ver cómo la preparan los Torres?
Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de Instagram, Twitter y Facebook de @cocinartve.